8 (863) 200-88-93  8 (863) 247-22-41
Перезвонить Вам?

Весенняя обрезка деревьев и кустарников

Пришла настоящая весна! Пора заняться садовым участком!

Первым делом хочется дорогой клочок земли как следует причесать, приласкать, привести в порядок. В список обязательных дел генеральной садовой уборки включите обрезку деревьев. Для чего это нужно? Для красоты Вашего сада, так как Вы избавляете дерево от сухих веток, портящих общий вид, а также формируете аккуратную (а может и необычную) крону.

Видов обрезки существует несколько: формирующая, регулирующая, омолаживающая и т.д. Весна – время санитарной обрезки. Особенно хорошо подходит для этого март. Лучше всего начать с кустарников, так как они «просыпаются» раньше. А если пропустить момент и проделать операцию слишком поздно, то будет упущена большая часть питательных соков - они уже уйдут в ветви, обреченные на обрезку. Велика вероятность и повреждения оживших почек.

Более терпимо ко времени обрезки относятся крупномеры. Если Вы не успели заняться ими в марте, то обязательно обратите внимание в апреле. До мая тянуть не стоит, лучше отложить обрезку деревьев до следующей весны. Впрочем, это правило не распространяется на освобождение дерева от подмерзших или засохших веток. От таких избавляться надо в любое время.

Весной главное – успеть до начала вегетации. Как только соки начнут свое движение, любое вмешательство в жизнь дерева может оказаться губительным. Будьте особенно внимательными, работая с рябиной, березой, лиственницей, черемухой, а также хвойными (сосной и пихтой).

Весенняя санитарная обрезка проводится ежегодно. Не пропустите момент, и тогда Ваши деревья и кустарники будут цвести, плодоносить и радовать глаза яркой и густой зеленью.

ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ОБРЕЗКУ ДЕРЕВЬЕВ И ПРИВЕДЕНИЕ САДА В ПОРЯДОК ПРОВЕДУТ СПЕЦИАЛИСТЫ КОМПАНИИ "ЮНАМАКС".

ЗВОНИТЕ И САДОВНИК ПРИЕДЕТ К ВАМ НА УЧАСТОК! 

Обрезка кроны: высота до 1,5 метров - 300руб/шт, до 2,5м- 450руб/шт, до 5 м-750руб/шт. 

237-40-10